Un essai qui a eu du succès auprès des gourmands de ma tribu.
D'abord une pâte brisée ou feuilletée ou sablée, selon notre humeur, achetée dans le commerce (si on est pressée) ou à faire soi-même (si on est philosophe).
Ma préférée c'est la sablée.
D'ailleurs j'ai une recette de pâte sablée que m'a refilé une excellente cuisinière qui, dommage, avait peu de cervelle :
- 250 g de beurre ou margarine ramollis
- 50 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 450 g de farine
- 100g de poudre d'amande
Attention : la pâte est difficile à ramasser, il faut l'étaler entre 2 feuilles de papier type "film étirable", astuce de ma sœur mimi ; ) piquée à un Chef français qui officie aux US.
Voilà vous avez la base, le support, le terreau quoi ! je reviens bientôt pour la suite des évènements.
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