Nombre total de pages vues

lundi 21 novembre 2011

Mes cookies maison

Eh oui, et au départ ils ressemblent à ça :










Et puis une fois cuits voici le résultat :













Apétissants non ??  

Vous voulez la recette "inratable" ? eh bien la voici, pour une quarantaine de cookies il faut :

-100g de pépites de chocolat
-60g de poudre de noix ou d'amandes ou de noisettes
-80g de flocons d'avoine réduits en poudre fine
-130g de beurre mou
-100g de sucre semoule et 100g de sucre roux (à défaut 200g de sucre )
-1 oeuf
-1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille (1 c.à.c)
-130g de farine
-1/2 c.à café de levure
-1/2 c.à café de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel

Mélanger dans un récipient avec batteur ou avec votre pétrin, le beurre, l'oeuf, les sucres et la vanille jusqu'à obtention d'une pommade, rajouter la farine et les flocons d'avoine le bicarbonate, la levure et le sel bien mélanger le tout, introduire les pépites et les noix puis mixer le tout.
Former des boules de la taille d'une noix à l'aide de 2 cuillères à café et les poser sans les tasser, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre à four chaud (180°C) pendant 15min, laisser refroidir avant de les décoller.
Les cookies pourront être conservés dans une boite métallique hermétique pendant plusieurs jours.

Aucun commentaire: