Nombre total de pages vues

jeudi 16 mai 2013

DES GAUFRES CROUSTI-MOELLEUSES



Ingrédients
-350 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-4 œufs
-150 ml de lait + 150 ml d'eau
-75 g de beurre fondu
-60 g de sucre en poudre
-1 cuillère à soupe d'huile

Et bien sûr une machine à gaufres ou gaufrier.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en commençant par les œufs et le sucre, laisser reposer la pâte obtenue 1/4 h, pendant ce temps faire chauffer le gaufrier puis déposer sur chaque plaque une petite louche de pâte et laisser dorer entre 3 et 5 min selon votre machine. Garnir les gaufres avec du sucre glace ou du chocolat à tartiner ou tout simplement nature.
On peut faire une variante en rajoutant à la pâte des perles de sucre (ou casson) pour obtenir des gaufres belges.
Encore un excellent goûter pour ravir les grands et les petits.



Aucun commentaire: