Nombre total de pages vues

vendredi 21 décembre 2012

le SMÖRGASTARTA

Voilà ma dernière découverte, grâce à une nièce suedoise, le "gâteau sandwich" :  (smörgastarta).
A faire absolument pour les fêtes de fin d'année en guise d'entrée.



Vous pourrez trouver toutes les déclinaisons possibles et imaginables sur internet, et sur certains blogs ou sites comme celui de supertoinette : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_508645.suede_smorg_storta.html
Pour ma part, pour alleger la recette de la garniture j'ai mélangé pour moitié de mayonnaise et moitié fromage blanc à 15%, après vous pouvez y ajouter ce que vous voulez : oeufs durs écrasés, thon au naturel, oeufs de lompe etc...Après avoir monté trois couches de pain de mie (de préference complet, il sera moins sucré), puis décoré avec des crudités, du saumon fumé, des crevettes, des tomates cerises, des tranches de concombre, du citron, on met au frais pandant 6h environ.
Et c'est toute la fraicheur de la suède qu'on a dans son assiette au moment de la dégustation.
A vous de jouer !...

Aucun commentaire: