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mercredi 15 mai 2013

BEIGNETS DE NOTRE ENFANCE (Beignets de fête foraine)


Recette inratable

Ingrédients:
500 g de farine
50 g de sucre en poudre 
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillée (ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille)
1 cuillère à soupe de levure boulangère (fraiche ou en paillettes sèches) + 1 pincée de levure chimique
2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf
100 g de beurre ramolli ou de margarine
1 verre moyen de lait
3 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (pour ceux qui aiment !)

Préparation :

Faire gonfler la levure dans le lait tiède.
Dans un récipient ou avec votre pétrin, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade, ajouter la vanille, la pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger puis les 2 œufs et le jaune. Lorsque le mélange est homogène ajouter la moitié de la farine, la pincée de levure chimique puis la levure de boulangerie dans le lait et terminer avec le reste de farine. Vérifier que la pâte est molle et non collante sinon rectifier avec un peu de farine.
Couvrir le récipient et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. La pétrir à nouveau puis recouvrir et laisser lever une deuxième fois.
Lorsque la pâte a suffisamment levé, prélever l'équivalent d'un petit citron, l'aplatir sur une plaque propre et légèrement huilée, renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Couvrir d'un linge propre et laisser encore lever.

Faire chauffer de l'huile et frire les beignets à feu modéré et les retourner afin qu'ils soient bien dorés sur les deux faces. Retirer du feu, les égoutter sur papier absorbant puis les saupoudrer de sucre.


Les beignets peuvent être fourrés au chocolat, à la confiture de fruits ou confiture de lait (comme sur la photo).
Pour la prochaine fois je vous donnerai la recette de la CONFITURE DE LAIT c'est promis!

Bon goûter aux grands et petits.

Bien moelleux et aérés à l'intérieur



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