Nombre total de pages vues

dimanche 5 mai 2013

FONDANTS AU CHOCOLAT CŒUR DE Nutella


Voici la recette empruntée à l'excellent site de recettes inratables : http://www.youtube.com/watch?v=ONXFD1O-fio. J'ai adapté cette recette à notre famille après 3 ou 4 essais c'est celle-ci qui a remporté le plus de succès pour sa légèreté et son moelleux, je vous la confie :
ingrédients: 
Pour environ 17 ou 18 fondants il faut :
170g de chocolat noir
150g de beurre
3 oeufs
120g de sucre
60g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique (pour alléger)
-faire fondre les 170g de chocolat avec 150g de beurre soit 2 min au micro-ondes  soit au bain-marie
-battre les 3 oeufs avec le sucre et la pincée de sel
-mélanger délicatement le tout puis rajouter progressivement la farine et la pincée de levure, battre afin de faire pénétrer de l'air puis verser dans des petits moules en silicone (7 cm de diamètre) ou des ramequins sans les beurrer (les fondants se démoulent aisément), rajouter une petite cuillère à café de pâte à tartiner type Nutella sur le dessus de chaque fondant.

Mettre à four chaud à 190°C pendant 15min pas plus ni moins et vos fondants seront parfaits!
Laissez refroidir puis démoulez et enfin dégustez tièdes avec un café gourmand.

Aucun commentaire: