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jeudi 16 mai 2013

BRIOCHE BOULANGÈRE



Comment obtenir une brioche exactement comme celle du boulanger à la maison ? 
Je vais vous dévoiler ma recette après maintes et maintes tentatives et après combinaison entre plusieurs recettes, en voici le secret mais chuuuut il restera entre nous, parcequ'elle aura tellement de succès cette recette que personne ne croira qu'elle ne sort pas du four du boulanger !

Ingrédients
-1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
-6 cuillères à soupe de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-1 sachet de vanille
-Le zeste d'un citron
-1 cuillère à soupe de levure boulangère
-60 g de beurre fondu
-1/2 verre de lait tiède + 1/2 verre d'eau
-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (si vous en aimez le parfum)
-550 g de farine (environ, en fonction de la texture de la pâte)

Mettre dans un récipient ou dans la cuve du pétrin (type Kenwood) la levure à dissoudre dans le lait tiède, rajouter tous les ingrédients liquide (eau, la fleur d'oranger, le beurre fondu, les œufs) puis les ingrédients solides (sucre, sel, zeste, vanille) commencer à pétrir en rajoutant petit à petit la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple et non collante.
Couvrir le récipient et laisser lever 2 fois avant de re-pétrir la pâte une dernière fois et former des petites boules de pâte qu'on dépose côte à côte dans un moule à cake (pour les quantités de cette recette j'ai obtenu 2 brioches en utilisant 2 petits moules à cake de 18 X 25 cm). 


Et voici le résultat après avoir doré le dessus des brioches au jaune d’œuf et saupoudrer de sucre, on enfourne à 200°C pendant 30 min, on démoule après refroidissement puis mmmmmmm on déguste avec beurre, confiture et j'en passe..






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